NASA отправило на Красную планету ровер с беспилотником

NASAНациональное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства — ведомство, относящееся к федеральному правительству США и подчиняющееся непосредственно Президенту США. осуществило запуск марсохода «Персеверанс» (англ. Perseverance) с беспилотным вертолетом «Инженити» (англ. Ingenuity). Ракета-носитель Atlas V стартовала в четверг, 30 июл-я, в 7:50 по мест. времени, с космодрома на мысе Канаверал во Флориде. Запуск транслировался в глобальной сети интернет.© globallookpress.com

Согласно расчетам, аппарат приземлится на Марсе 18 фев-я 2021 года. Место посадки – кратер Езеро, где прежде спутники нашли свидетельства бывшей дельты реки. Марсоход займется поиском следов древней жизни, будет собирать данные o геологии u климате Красной планеты, и,вдобавок образцы горных пород для их доставки на нашу планету.

Вертолет станет первым космическим беспилотником, который поднимется в атмосферу иной планеты. С его помощью предполагаться проверить возможности такого полета, и,вдобавок вести наблюдение за поверхностью вокруг ровера.

Прежде в июл-е собственные аппараты на Красную планету отправили Китай u ОАЭ.
Источник:www.gismeteo.ru