NASA будет покупать грунт Луны у частных компаний

NASAНациональное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства — ведомство, относящееся к федеральному правительству США и подчиняющееся непосредственно Президенту США. предложило частным компаниям USA u др. стран в рамках проекта по изучению Луны Artemis собирать для агентства грунт Луны, песок либо пыль.© shutterstock.com

Со слов главы NASAНациональное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства — ведомство, относящееся к федеральному правительству США и подчиняющееся непосредственно Президенту США. Джима Брайденстайна, участие частных компаний поможет вернуться κ изучению Луны. Для данного компании должны подготовить собственные проекты по добыче грунта с любой точки спутника. Привозить на нашу планету лунные камни не нужно — частные компании должны будут лишь собрать от 50 до 500 граммов реголита, отправить фотоснимки u данные o месте сбора в NASAНациональное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства — ведомство, относящееся к федеральному правительству США и подчиняющееся непосредственно Президенту США.. Пока в агентстве не предоставили детальной информации o том, как будет проходить отправка на нашу планету. Вероятно, грунт м. б. оставлен на Луне, а суть инициативы заключается в отработке новой модели по делегированию определенных этапов миссий.

Будет объявлен конкурс, 80 % вознаграждения компания получит опосля передачи данных. Предположительно, размер вознаграждения составит до 25 тыс. долл.. Сумма небольшая, впрочем в NASAНациональное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства — ведомство, относящееся к федеральному правительству США и подчиняющееся непосредственно Президенту США. полагают, что основная идея конкурса — в открытии рынка купли-продажи космических ресурсов u создании новой экономической модели делегирования с целью уменьшения расходов. B данное время в международном праве {отсутствуют} положения по управлению внеземными ресурсами, впрочем в NASAНациональное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства — ведомство, относящееся к федеральному правительству США и подчиняющееся непосредственно Президенту США. изъявляют желание начать осваивать данную область.
Источник:www.gismeteo.ru