Эпический полет над самым большим в Солнечной системе «катком»: видео

Вероятно, когда-нибудь мы будем летать в туристические путешествия на Красную планету u наблюдать из окна корабля потрясающие виды иного мира, как напр., эта панорама одной из марсианских достопримечательностей — кратера Королев.

Расположенный в северной низменности Марса, кратер Королев — самый огромный ледяной каток в Солнечной системе. Он имеет ширину 82 км u глубину 1,8 км в центре. Кратер, названный в честь российского ракетостроителя Сергея Королева, белеет словно на нем снежный покров, но на самом деле это лед.

В видео использованы 5 отдельных кадров, снятых в 2018 году спутником ESA «Марс-экспресс», который кружится вокруг Марса на протяжение минувших 17 лет. Для сотворения видео данные спутника были объединены с топографической данными o кратере u окружающей области, что позволило анимировать трехмерную визуализацию объекта.

Лед в кратере Королев виднеется целый год из за того, что депрессия создает естественную холодную ловушку. Помимо привлечения марсианских туристов u хоккейной команды, данный ледяной остров может служить обильным источником воды.
Источник:www.gismeteo.ru

Посетите сайт посвященный игре МАЙНКРАФТ!