Что получится, если запечатлеть Луну в HDR?

Почему когда мы видим лунный полумесяц, остальная часть Луны для нас словно не существует? П. ч. наши глаза не могут в одно время различать такие яркие u темные области. Неосвещенную часть Луны трудно увидеть, поскольку она намного тусклее, чем освещенная солнцем дуга. Впрочем в нынешнюю цифровую эпоху различия в яркости можно искусственно уменьшить, напр., использовав функцию расширенного динамического диапазона.

Представленное изображение составлено из 15 коротких экспозиций яркого серпа u 14 длинных экспозиций неосвещенной части нашего спутника. Совмещение нескольких фотоснимков с разной экспозицией дает возможность сделать градиент яркости более плавным, повысить детализацию u глубину.

Сразу опосля u не давно до новолуния мы все же можем наблюдать бледную неосвещенную часть Луны совместно с ярким полумесяцем. Это явление, называемое пепельным светом либо свечением да Винчи, около 510 лет тому назад объяснил Леонардо да Винчи: свет Солнца отражается сначала от Земли на спутник Земли, а потом обратно от Луны на нашу планету.
Источник:www.gismeteo.ru