Частные компании создадут атомный реактор для размещения на Марсе

В американском Министерстве энергетики при участии экспертов НАСАНациональное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства — ведомство, относящееся к федеральному правительству США и подчиняющееся непосредственно Президенту США. планируют создать атомный реактор, который затем будет возможно использовать на поверхностях Марса u Луны. Примечательно, что его создадут силами частных предприятий.© НАСАНациональное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства — ведомство, относящееся к федеральному правительству США и подчиняющееся непосредственно Президенту США.

В первый раз идея сконструировать такой аппарат стала широко обсуждаться более десятилетия назад. Сегодня, когда компания Спэйс-ЭксSpace Exploration Technologies Corporation (SpaceXSpace Exploration Technologies Corporation (SpaceX) — американская компания, производитель космической техники. Штаб-квартира — в городе Хоторн, Калифорния, США. Основана в 2002 году прежним акционером PayPal и CEO Tesla Motors Илоном Маском с целью сократить расходы на полёты в космос и для открытия пути к колонизации Марса.) — американская компания, производитель космической техники. Штаб-квартира — в городе Хоторн, Калифорния, США. Основана в 2002 году прежним акционером PayPal и CEO Tesla Motors Илоном Маском с целью сократить расходы на полёты в космос и для открытия пути к колонизации Марса. показала пример эффективной работы частной компании на космической ниве, в ведомствах USA решили доверить u др. инновационные высокорисковые проекты негосударственным предприятиям.

Задача проекта — обеспечить будущие длительные экспедиции на Красную планету u Луну надежным u мощным источником энергии.

В сегодняшний день компании, желающие участвовать в проекте, проходят отбор, предлагая собственные варианты разработки. Начать производство планируют в 2026 году. Попутно подразумевается создать u специальные космические «грузовики», которые доставили бы разработку на спутник нашей планеты u на Красную планету.
Источник:www.gismeteo.ru