Фотограф снял «рукопожатие» 2-х космических аппаратов

На минувшей неделе при помощи механизированной «руки» МКСМеждунаро́дная косми́ческая ста́нция, сокр. МКС — пилотируемая орбитальная станция, используемая как многоцелевой космический исследовательский комплекс; эксплуатируется с конца 1998 года по настоящее время. соединилась с транспортным кораблем S. S. Kalpana Chawla, доставившим на станцию очередные припасы. Не так давно до стыковки «партнеры» прошли по орбите над Ираном, где астрофотограф Амир Эхтешами поймал в кадр уникальную манипуляцию.© Amir Ehteshami

Со слов Эхтешами, ему просто повезло сделать такой фотоснимок, ведь космический грузовик размером с автомобиль (всего 5,1 на 3,07 м-а), да u оказался на фоне Cолнца всего на мгновение.

Фотограф целенаправленно стремился запечатлеть операцию на орбите u для данного собирался установить телескоп в промышленном городе Шираз, впрочем ему не получилось получить для данного надлежащие разрешения. B результате за четверть часа до завершения контакта МКСМеждунаро́дная косми́ческая ста́нция, сокр. МКС — пилотируемая орбитальная станция, используемая как многоцелевой космический исследовательский комплекс; эксплуатируется с конца 1998 года по настоящее время. с грузовиком Эхтешами поспешил на окраину u успел-таки сделать кадр.

Грузовой аппарат назван в честь американки индийского происхождения Калпаны Чавла, погибшей в составе экипажа шаттла «Колумбия» зимой 2003 года.
Источник:www.gismeteo.ru

Посетите сайт посвященный игре МАЙНКРАФТ!