Установлен новый рекорд скорости полета к МКС

«Союз МС-17» произвел стыковку с МКСМеждунаро́дная косми́ческая ста́нция, сокр. МКС — пилотируемая орбитальная станция, используемая как многоцелевой космический исследовательский комплекс; эксплуатируется с конца 1998 года по настоящее время., долетев до нее за 3 часа 3 минуты — был поставлен новый рекорд скорости. На станцию перешли Сергей Рыжиков, Сергей Кудь-Сверчков («РоскосмосКосми́ческое простра́нство, ко́смос — относительно пустые участки ВселеннойВселе́нная — не имеющее строгого определения понятие в астрономии и философии. Оно делится на две принципиально отличающиеся сущности: умозрительную и материальную, доступную наблюдениям в настоящее время или в обозримом будущем, которые лежат вне границ атмосфер небесных тел.») u Кэтлин Рубинс (NASAНациональное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства — ведомство, относящееся к федеральному правительству США и подчиняющееся непосредственно Президенту США.).© shutterstock.com

Опосля старта u отделения от ракеты корабль сделал только 2 витка вокруг планеты. Эта сверхкороткая схема была отработана на нескольких космических грузовых кораблях «Прогресс МС». Впрочем максимальная скорость составляла только 3 часа 18 мин — за это время «Прогресс МС-15» долетел до станции в 2017 году.

Сверхкороткая схема не только экономит 35 кг топлива, а также дает возможность отработать технологии быстрой стыковки для будущих лунных миссий.

Прежде использовалась двухдневная схема, вдобавок корабль совершал 34 витка, а потом схема с 4 витками — она длится 6 часов.

В данное время на МКСМеждунаро́дная косми́ческая ста́нция, сокр. МКС — пилотируемая орбитальная станция, используемая как многоцелевой космический исследовательский комплекс; эксплуатируется с конца 1998 года по настоящее время. так же находятся астронавты «РоскосмосКосми́ческое простра́нство, ко́смос — относительно пустые участки ВселеннойВселе́нная — не имеющее строгого определения понятие в астрономии и философии. Оно делится на две принципиально отличающиеся сущности: умозрительную и материальную, доступную наблюдениям в настоящее время или в обозримом будущем, которые лежат вне границ атмосфер небесных тел.аКосми́ческое простра́нство, ко́смос — относительно пустые участки ВселеннойВселе́нная — не имеющее строгого определения понятие в астрономии и философии. Оно делится на две принципиально отличающиеся сущности: умозрительную и материальную, доступную наблюдениям в настоящее время или в обозримом будущем, которые лежат вне границ атмосфер небесных тел.» Анатолий Иванишин u Иван Вагнер u космонавт NASAНациональное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства — ведомство, относящееся к федеральному правительству США и подчиняющееся непосредственно Президенту США. Кристофер Кэссиди.
Источник:www.gismeteo.ru

Посетите сайт посвященный игре МАЙНКРАФТ!