Скорость потери воздуха на МКС выросла в 5 раз

На МКСМеждунаро́дная косми́ческая ста́нция, сокр. МКС — пилотируемая орбитальная станция, используемая как многоцелевой космический исследовательский комплекс; эксплуатируется с конца 1998 года по настоящее время. в 5 раз выросла скорость потери воздуха — это произошло на протяжение минувших месяцев. B результате экипаж был вынужден 2 раза изолироваться на российском сегменте, чтоб можно было обнаружить места, откуда идет утечка.

Утечку выявили ещё год назад — ежедневные потери станции составляли 270 гр воздуха, а уже в авг-е текущего года потери удвоились — до 540 гр.

Экипажу пришлось закрыть все люки, чтоб протестировать их на герметичность, и,вдобавок изолироваться на 4 дня. Впрочем место утечки так u не выявили. Вдобавок, как отметили в «РоскосмосКосми́ческое простра́нство, ко́смос — относительно пустые участки ВселеннойВселе́нная — не имеющее строгого определения понятие в астрономии и философии. Оно делится на две принципиально отличающиеся сущности: умозрительную и материальную, доступную наблюдениям в настоящее время или в обозримом будущем, которые лежат вне границ атмосфер небесных тел.е», для космонавтов эта ситуация не несет никакой угрозы, эксперты проводят расследование ситуации.

На минувших выходных астронавты вновь прошли изоляцию на российском сегменте, так как станция продолжает терять воздух — до 1,4 кг каждый день.
Источник:www.gismeteo.ru