Северное сияние отражается в озерной глади: фотографии

Фотограф Так далее Салат в данный пон-к на протяжении восхода солнца стал свидетелем прекрасных северных сияний — они возникли над Салча на Аляске.© Todd Salat

Он сообщил, что следил за этим зрелищем, стоя на берегу озера, u был поражен тем, как огни северного сияния отражались в озерной водной глади прямо у его ног.

Салат запечатлел на данном фотоснимке северное сияние, вызванное геомагнитной бурей класса G2 (среднего уровня). Она разразилась в ночь на воскресенье, 27 сен-я, когда поток солнечного ветра со скоростью более 600 км/с ударил в магнитное поле Земли. Геомагнитная буря продолжалась всю ночь u ослабела только κ полудню понедельника, 28 сен-я.

Северные сияния видели в Швеции, Норвегии, Финляндии, Канаде. Сполохи возникли u в небосводе над РФРоссия – крупнейшая страна мира, расположенная в Восточной Европе и Северной Азии и омываемая водами Тихого и Северного Ледовитого океанов. Ландшафт России крайне разнообразен: на ее территории есть и тундра, и леса, и субтропические пляжи. — в Салехарде (это единственный в мире город на Полярном круге), в Карелии u в Мурманске на Кольском полуострове.

В среду, 30 сен-я, так же ожидаются возмущения геомагнитного поля Земли — готовьте собственные камеры! Если вам удастся сделать фотоснимки северного сияния, то присылайте их нам на почту news@gismeteo.ru — лучшие опубликуем.
Источник:www.gismeteo.ru