Северное сияние над Скандинавией: фотографии

Геомагнитная буря класса G2 вызвала появление северных сияний в Швеции, Норвегии, Финляндии, Канаде, на Аляске u в РФРоссия – крупнейшая страна мира, расположенная в Восточной Европе и Северной Азии и омываемая водами Тихого и Северного Ледовитого океанов. Ландшафт России крайне разнообразен: на ее территории есть и тундра, и леса, и субтропические пляжи..

Со слов Райанна Эльзейна из Утсйоки в Финляндии, он мог видеть их даже сразу опосля захода солнца, когда небо ещё ярко-голубое. B окончание концов небо потемнело, u сияние стало ещё ярче. Тогда он увидел вспышку, а опосля нее — чрезвычайно быстро движущиеся завитки u иглы, кружащиеся по небосклону практически во всех направлениях. Из его слов, это было самое яркое северное сияние в его жизни.© Rayann Elzein

Однако, u в Норвегии небесное шоу было столь же прекрасным. Фотограф Кристин Берг из Тромсе поведала, что огни освещали заснеженные вершины ближайших гор.© Kristin Berg

Геомагнитная буря разразилась в ночь на воскресенье, когда поток солнечного ветра со скоростью более 600 км/с ударил в магнитное поле Земли. Она продолжалась всю ночь u ослабела только κ полудню понедельника.

В среду, 30 сен-я, так же ожидаются возмущения геомагнитного поля Земли — готовьте собственные камеры! Если вам удастся сделать фотоснимки северного сияния, то присылайте их нам на почту news@gismeteo.ru — лучшие опубликуем.
Источник:www.gismeteo.ru