Ростовчанин нашел 600-килограммовый метеорит

В Ростове-на-Дону местный житель Андрей Кривенко стал героем новостей, обнаружив метеорит весом в 6 центнеров. О необычной находке поведала «Российская газета».© shutterstock.com

«Каменный гость», прибывший из космических пространств, был найден вблизи от мегаполиса u отправлен на экспертизу, чтоб статус метеорита был подтвержден соответствующим сертификатом.

Примечательно, что это не первая такая находка, сделанная Андреем Кривенко. На его счету уже более 160 таких объектов, правда ни один по настоящий момент не сопровожден сертификатом. Первый из них он обнаружил ещё в 2009 году, когда собственными глазами увидел падающее космическое тело, приблизительно определил место поисков u через год отыскал экземпляр весом 38 кг.

Со слов ростовчанина, на территории РФРоссия – крупнейшая страна мира, расположенная в Восточной Европе и Северной Азии и омываемая водами Тихого и Северного Ледовитого океанов. Ландшафт России крайне разнообразен: на ее территории есть и тундра, и леса, и субтропические пляжи. концентрация добравшихся до поверхности планеты метеоритов составляет примерно 1 на 10 тыс. км.
Источник:www.gismeteo.ru