Российский модуль на МКС продолжает терять воздух

30 окт-я экипаж станции сократил диапазон поисков воздушной утечки в пределах отечественного модуля. Теперь работы проводятся лишь в переходном отсеке. О чем рассказали в пресс-службе российского космического ведомства.

Для точного определения участка утечки применяется ультразвуковое оборудование. О том, что воздух вытекает из модуля, дошла информация в авг-е. К сен-ю его потери составляли уже порядка 1400 граммов в сутки. Экипажу приходилось в течение нескольких дней оставаться в изоляции в отечественном сегменте МКСМеждунаро́дная косми́ческая ста́нция, сокр. МКС — пилотируемая орбитальная станция, используемая как многоцелевой космический исследовательский комплекс; эксплуатируется с конца 1998 года по настоящее время., проверяя сначала на герметичность задраенные люки. Затем подтвердилась версия, что воздух теряет именно модуль «Звезда».

Давление в нем падает, теряя по 3 мм ртутного столба в день. Эксперты утверждают, что это не является серьезным препятствием для работы экипажа u не опасно для жизни.

В сегодняшний день на МКСМеждунаро́дная косми́ческая ста́нция, сокр. МКС — пилотируемая орбитальная станция, используемая как многоцелевой космический исследовательский комплекс; эксплуатируется с конца 1998 года по настоящее время. работает команда в составе россиян Анатолия Иванишина u Ивана Вагнера u американца Кристофера Кессиди.
Источник:www.gismeteo.ru