Российская компания испытала «искусственные звезды» в стратосфере

Один из отечественных стартапов сообщил o успешном завершении испытаний проекта по созданию в космосКосми́ческое простра́нство, ко́смос — относительно пустые участки ВселеннойВселе́нная — не имеющее строгого определения понятие в астрономии и философии. Оно делится на две принципиально отличающиеся сущности: умозрительную и материальную, доступную наблюдениям в настоящее время или в обозримом будущем, которые лежат вне границ атмосфер небесных тел.е так называемых «искусственных созвездий». Разработка основана на лазерных технологиях, её реализовала фирма Avant Space, сообщает ТАСС.© Avant Space​

Оборудование с лазерным модулем было доставлено в стратосферные слои на высоту примерно 30 км для подтверждения запланированного мощностного уровня источников излучения.Посмотреть данную публикацию в Инстограм

Публикация от AVANT SP🚀CE (@avant_space) 10 Сен 2020 в 7:01 PDT

Рукотворному созвездию предстоит стать одним из наиболее ярких на небосклоне. Лазеры подразумевается задействовать исключительно на протяжении следования оборудования над мегаполисами Земли.

Отслеживание движения искусственных созвездий будет может быть посредством специального софта для гаджетов. ПО пока что на стадии разработки.

Первоначально проект разрабатывался как инструмент для быстрого оповещения всех жителей крупных городов o глобальной проблеме.
Источник:www.gismeteo.ru