Роскосмос назвал Каллисто подходящим для базы землян

В РоскосмосКосми́ческое простра́нство, ко́смос — относительно пустые участки ВселеннойВселе́нная — не имеющее строгого определения понятие в астрономии и философии. Оно делится на две принципиально отличающиеся сущности: умозрительную и материальную, доступную наблюдениям в настоящее время или в обозримом будущем, которые лежат вне границ атмосфер небесных тел.е полагают, что спутник Юпитера — весьма подходящая площадка для сотворения базы землян. B компании уточнили, что там есть вода в виде льда, а под его слоем u совсем плещутся волны незамерзающего океана. Это, стало быть, далеко не тот сущий ад, которым недавно окрестили Венеру.© НАСАНациональное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства — ведомство, относящееся к федеральному правительству США и подчиняющееся непосредственно Президенту США./JPL/DLR

В госкорпорации полагают, что было бы разумно приступить κ постройке на Каллисто базы когда будут освоены Красная планета u Луна.
Со слов Александра Блошенко, исполнительного директора госкомпании, отвечающего за направление перспективных программ u научного развития, Каллисто признан сейсмически активным, следовательно, можно утверждать o наличии в спутнике газовой планеты-гиганта раскаленного ядра.

РоскосмосКосми́ческое простра́нство, ко́смос — относительно пустые участки ВселеннойВселе́нная — не имеющее строгого определения понятие в астрономии и философии. Оно делится на две принципиально отличающиеся сущности: умозрительную и материальную, доступную наблюдениям в настоящее время или в обозримом будущем, которые лежат вне границ атмосфер небесных тел. не так давно заявлял o планах отправить автоматическое научно-исследовательское оборудование κ спутникам Юпитера через 10 лет.
Источник:www.gismeteo.ru