Рогозин предлагает раскрашивать российские ракеты «под хохлому»

Глава «РоскосмосКосми́ческое простра́нство, ко́смос — относительно пустые участки ВселеннойВселе́нная — не имеющее строгого определения понятие в астрономии и философии. Оно делится на две принципиально отличающиеся сущности: умозрительную и материальную, доступную наблюдениям в настоящее время или в обозримом будущем, которые лежат вне границ атмосфер небесных тел.аКосми́ческое простра́нство, ко́смос — относительно пустые участки ВселеннойВселе́нная — не имеющее строгого определения понятие в астрономии и философии. Оно делится на две принципиально отличающиеся сущности: умозрительную и материальную, доступную наблюдениям в настоящее время или в обозримом будущем, которые лежат вне границ атмосфер небесных тел.» Дмитрий Рогозин сообщил в беседе с корреспондентом «Личных связей» o замысле придавать отечественным ракетам оригинальную раскраску — κ примеру, в виде характерных узоров под хохлому, гжель, федоскинскую роспись u др. По его мнению, это поспособствует росту интереса κ уникальным русским народным промыслам u продвижению внутреннего туризма.

Рогозин полагает, что нанесение орнаментов на космические аппараты будет рекламировать на весь мир русскую культуру. Это лучше, чем реклама «РоскосмосКосми́ческое простра́нство, ко́смос — относительно пустые участки ВселеннойВселе́нная — не имеющее строгого определения понятие в астрономии и философии. Оно делится на две принципиально отличающиеся сущности: умозрительную и материальную, доступную наблюдениям в настоящее время или в обозримом будущем, которые лежат вне границ атмосфер небесных тел.аКосми́ческое простра́нство, ко́смос — относительно пустые участки ВселеннойВселе́нная — не имеющее строгого определения понятие в астрономии и философии. Оно делится на две принципиально отличающиеся сущности: умозрительную и материальную, доступную наблюдениям в настоящее время или в обозримом будущем, которые лежат вне границ атмосфер небесных тел.».

Ещё одна креативная задумка, высказанная руководителем госкорпорации, заключается в украшении ракет видами городов, входящих в Золотое кольцо. Поскольку видеозаписи старта широко распространяются в сети, такое решение разрешит продвигать туризм внутри страны.

Когда именно предполагаться начать раскрашивать ракеты, Рогозин не уточнил.
Источник:www.gismeteo.ru