Пришло самое удачное время для полета на Красную планету: стартуют сразу 3 страны

Многие кос. службы по всему миру стремятся извлечь выгоду из удачного межпланетного времени, приступая κ полетам на Красную планету.© shutterstock.com

По данным The Hill, USA, Китай u Объединенные Арабские Эмираты хотят отправить космические корабли на Красную планету в этом месяце, так как выравнивание 2-х планет относительно друг друга существенно оптимизирует полет.

Издание приписывает различные политические, научные u экономические мотивы каждому из 3-х космических агентств, отправляющихся на Красную планету в этом месяце.

В тот момент как все 3 миссии призваны собрать ценные научные данные, которые могут привести κ важным открытиям, The Hill заявляет, что Китай так же надеется закрепить свою роль в виде крупного космического игрока, и,вдобавок что ОАЭ переживает экономический переход от добычи нефти κ научно-техническому прогрессу.

В миссии ОАЭ участвует орбитальный аппарат «Хоуп», который будет изучать атмосферу Марса не менее 2-х лет. USA u Китай будут высаживать роверы на поверхность планеты для сбора образцов грунта.
Источник:www.gismeteo.ru