Планеты-гиганты удивили исследователей необычной водой

Моделируя внутреннюю часть планет посредством специализированных программ, группа исследователей анализирует необычные водные ядра Нептуна u Урана.© shutterstock.com

Программа позволила исследователям изучить особенности тепловых u электрических процессов в ядрах 2-х гигантов, так как, согласно заявлению, данные процессы часто физически невозможно воспроизвести в эксперименте на Земле.

Исследователи рассчитывают, что их работа прольет новый свет на формирование u развитие Урана u Нептуна, также как на магнитное поле каждого гиганта.

Со слов членов исследовательской группы Стефано Барони u Федерико Грасселли, H u O2 входят в состав многих элементов в нашей ВселеннойВселе́нная — не имеющее строгого определения понятие в астрономии и философии. Оно делится на две принципиально отличающиеся сущности: умозрительную и материальную, доступную наблюдениям в настоящее время или в обозримом будущем. {Легко} предположить, что u H2O — один из ключевых компонентов многих космических тел. И Уран, u Нептун, может быть, состоят преим. из воды, добавляют исследователи.

Компьютерное моделирование помогает исследовать характер тепло- u электропроводимости до масштабов атома за считаные наносекунды. Обнаружилось, что лед, присутствующий в ядрах этих гигантов, очень {сильно} отличается ото льда, κ которому мы привыкли здесь, на Земле. И сама H2O отличается: эта вода не совсем твердая u не жидкая, она имеет промежуточное состояние. Атомы H {легко} перемещаются, в тот момент как молекулы О2 заперты в кристаллической решетке.

Это так же может означать, что электрическая проводимость воды внутри ядер значительно выше, чем считали первоначально. B данное время, это дает возможность предположить, что необычные ледяные ядра способны иметь серьезное влияние на магнитные поля Урана u Нептуна.
Источник:www.gismeteo.ru

Посетите сайт посвященный игре МАЙНКРАФТ!