Осталась всего неделя, чтоб полюбоваться серебристыми облаками

Серебристые облака красивого электрически-синего оттенка все ещё продолжают кружить светящимся кольцом над Северным полюсом.© НАСАНациональное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства — ведомство, относящееся к федеральному правительству США и подчиняющееся непосредственно Президенту США.

12 авг-а КА НАСАНациональное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства — ведомство, относящееся к федеральному правительству США и подчиняющееся непосредственно Президенту США. AIM, наблюдающий за атмосферными явлениями с траектории движения, сделал очередной фотоснимок данного ежегодного феномена.
Явление так же известно под названиями «мезосферные облака» u «ночные излучающие свет облака». Они образуются каждое лето, когда водяной пар поднимается κ границе с космосКосми́ческое простра́нство, ко́смос — относительно пустые участки ВселеннойВселе́нная — не имеющее строгого определения понятие в астрономии и философии. Оно делится на две принципиально отличающиеся сущности: умозрительную и материальную, доступную наблюдениям в настоящее время или в обозримом будущем, которые лежат вне границ атмосфер небесных тел.ом. Обычно, мезосферная облачность формируется в окончание мая, далее в июн-е u июл-е наращивает максимальный объем, опосля чего в течение авг-а начинает исчезать.

В данный раз все так же идет по графику. B летний сезон 2020 года серебристые облака были отчетливо заметны на пике своего развития в южной части USA, в штатах Юта, Орегон u Калифорния. B сегодняшний день они располагаются преим. на широтах выше 70 градусов.

Наблюдатели за небом в Северной Европе могут ещё сделать несколько прощальных фотоснимков на предстоящей неделе. B сен-е уже навряд ли кто-то увидит хоть одно серебристое облако.
Источник:www.gismeteo.ru