Огромные джеты над Пуэрто-Рико: видеоролик

5 сен-я Фрэнки Лусена направил свою камеру в сторону тропической волны, чуть южнее Пуэрто-Рико.

Тропической волной называют разновидность области низкого атмосферного давления, вытянутую u ориентированную с севера на Ю.. Она перемещается с востока на запад через тропики, вызывая облачности u грозы.

Лусена поведал, что ему получилось снять несколько гигантских джетов u скоплений спрайтов.

На протяжение долгих лет он проводит наблюдения за спрайтами u гигантскими джетами — из его слов, более слабые погодные системы часто становятся источником мощной направленной вверх молнии. Он сообщил, что усиливающиеся тропические волны производят больше всего спрайтов. Часто данные системы затем усиливаются до ураганов.

Впрочем опосля данного активность спрайтов падает. Лусена наблюдал много проходящих ураганов — странно, но их вершины «тихи». По данным NASAНациональное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства — ведомство, относящееся к федеральному правительству США и подчиняющееся непосредственно Президенту США., ураганы так же производят менее регулярных молний. Этим вихрям обычно не хватает вертикальных ветров, необходимых , чтоб «зарядить» шторм u выпустить мощные молнии.
Источник:www.gismeteo.ru