Небесная странница «Неовайз» с борта МКС: фотографии

3 июл-я комета «Неовайз» обогнула Солнце на расстоянии всего 44 млн км u в данное время направляется ко внешней области Сол. системы.

С низкой околоземной траектории движения она так же видна перед восходом — её можно заметить над свечением вдоль восточного горизонта на этом прекрасном снимке, сделанном с МКСМеждунаро́дная косми́ческая ста́нция, сокр. МКС — пилотируемая орбитальная станция, используемая как многоцелевой космический исследовательский комплекс; эксплуатируется с конца 1998 года по настоящее время. 5 июл-я.© НАСАНациональное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства — ведомство, относящееся к федеральному правительству США и подчиняющееся непосредственно Президенту США., ISS Expedition 63

Венеру, которую так же романтично называют утренней звездой, можно наблюдать с правой стороны. Над планетой мерцает одно из ближайших κ нам u наиболее ярких звездных скоплений — Плеяды.

Наблюдатели на Земле могут так же любоваться кометой невооруженным глазом, правда, для лучшего обзора желательно использовать бинокль.

Комета NEOWISE C/2020 F3C/2020 F3 (NEOWISE) — ретроградная комета с почти параболической орбитой, обнаруженная 27 марта 2020 года космическим инфракрасным телескопом NEOWISE. Свой перигелий комета прошла 3 июля 2020 года. По состоянию на 5 июля 2020 года её видимая звёздная величина составляла около +1,5ᵐ. была обнаружена совсем не так давно, 27 мар-а, с помощью космического инфракрасного телескопа NEOWISE. По данным на 5 июл-я, когда было сделано фото, её звездная величина составляла около +1,5.
Источник:www.gismeteo.ru

Посетите сайт посвященный игре МАЙНКРАФТ!