На Солнце обнаружены «костры»

НАСАНациональное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства — ведомство, относящееся к федеральному правительству США и подчиняющееся непосредственно Президенту США. обнародовало наиболее близкие из когда-либо полученных фотографий Солнца, они сделаны посредством аппарата Solar Orbiter.© НАСАНациональное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства — ведомство, относящееся к федеральному правительству США и подчиняющееся непосредственно Президенту США.

Крупные планы захватывают дух, и,вдобавок демонстрируют нечто безусловно неожиданное — множество мелких вспышек, названные учеными «кострами». Феномены наблюдаются на всей поверхности желтого карлика.© НАСАНациональное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства — ведомство, относящееся к федеральному правительству США и подчиняющееся непосредственно Президенту США.

Со слов астрофизикаАстрофи́зика — раздел астрономии, использующий принципы физики и химии, который изучает физические процессы в астрономических объектах, таких как звёзды, галактики, экзопланеты и т. д. Физические свойства материи в самых больших масштабах и возникновение ВселеннойВселе́нная — не имеющее строгого определения понятие в астрономии и философии. Оно делится на две принципиально отличающиеся сущности: умозрительную и материальную, доступную наблюдениям в настоящее время или в обозримом будущем изучает космология. Дэвида Бергманса, это подобие уже известных вспышек, но в млн-ы раз менее.

Несмотря на то, что большинство экспертов Европейского центра космических исследований работало удаленно из за эпидемии, коллектив сумел получить фотоснимки с аппарата, совершившего очередной проход на расстоянии 18,6 млн км от Солнца.

«Данные удивительные кадры на самом деле сделаны на максимальном приближении за всю историю наблюдений», — заявила исследователь Холли Гилберт (Центр космических полетов им. Годдарда).

Фотоснимки позволят исследователям сделать анализ в совокупности множество имеющихся на сегодняшний момент данных o слоях солнечной атмосферы. Это имеет большое значение для изучения того, как звезда влияет на «космическую погоду» рядом с Землей u во всей системе.
Источник:www.gismeteo.ru