На Солнце наступил новый цикл

Последние наблюдения обсерваторииОбсервато́рия — сооружение, используемое для наблюдения и слежения за различными объектами и явлениями на Земле и в космосе. динамики Солнца подтверждают старт нового цикла. Полярность очередной группы пятен (AR2770) соответствует 25-му циклу. Освежим память, что, по закону Хейла, солнечные пятна старого u нового циклов имеют противоположную полярность.© НАСАНациональное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства — ведомство, относящееся к федеральному правительству США и подчиняющееся непосредственно Президенту США.

Активные области нового цикла разбросаны по всему Северному полушарию Солнца. Одновременное их появление — верный признак начала нового цикла.© НАСАНациональное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства — ведомство, относящееся к федеральному правительству США и подчиняющееся непосредственно Президенту США.

При всём при том это не означает, что солнечный минимум закончился. На старте нового цикла, {несмотря на} увеличение пятен, солнечная активность остается низкой. B то же время отдельные из них могут вызывать очень сильные штормы.
Источник:www.gismeteo.ru