На орбите появился таинственный «Объект А» — никто не знает, что это такое

6 сен-я на нашу планету вернулся новый китайский космолет. Впрочем он оставил что-то на орбите — предмет, названный американскими военными «Объектом А». Марко Лангбрук наблюдал его с помощью ручной видеокамеры.
Из его слов, объект демонстрировал медленные, но различимые изменения яркости — от +4 до отсутствия видимости (менее +7).

На кривой заметны 2 пика яркости u 2 крупных эпизода её снижения. Период от одного пика до другого составлял около 80 секунд, по этому, если это происходит из за поворота, то он медленный.

«Объект А» так же u источник радиопередачи. Радиолюбитель Скотт Тилли поймал его сигнал на частоте 2280 МГц u сообщил, что период радиосигнала — около 80 секунд, также как кривая яркости Лангбрука.

Had some time this morning to reduce the Chinese spaceplane OBJECT A data and compare to @Marco_Langbroek visual results. Interestingly the fading and null timing I was seeing was close to his 80 sec measurement. https://t.co/7FTrlJDTKE pic.twitter.com/tsJyb464La

— Scott Tilley (@coastal8049) September 20, 2020

Лангбрук подразумевает, что «Объект А» является либо спутником-инспектором, использованным для осмотра внешней части китайского космолета перед посадкой, либо сброшенным вспомогательным модулем. Его истинного предназначения пока никто не знает.
Источник:www.gismeteo.ru