На МКС отключили систему подачи кислорода

На МКСМеждунаро́дная косми́ческая ста́нция, сокр. МКС — пилотируемая орбитальная станция, используемая как многоцелевой космический исследовательский комплекс; эксплуатируется с конца 1998 года по настоящее время. опять был зафиксирован сбой системы «Электрон-ВМ», каковая отвечает за выработку кислорода. B результате было принято решение её отключить для дальнейшего анализа.

Экипаж по совету экспертов из ЦУП разобрал аппаратуру, чтоб исследовать её на предмет причины возникшей неисправности. B данное время подача воздуха осуществляется системой на американском сегменте.

В «РоскосмосКосми́ческое простра́нство, ко́смос — относительно пустые участки ВселеннойВселе́нная — не имеющее строгого определения понятие в астрономии и философии. Оно делится на две принципиально отличающиеся сущности: умозрительную и материальную, доступную наблюдениям в настоящее время или в обозримом будущем, которые лежат вне границ атмосфер небесных тел.е» заявили, что угрозы жизни космонавтов нет, так как на МКСМеждунаро́дная косми́ческая ста́нция, сокр. МКС — пилотируемая орбитальная станция, используемая как многоцелевой космический исследовательский комплекс; эксплуатируется с конца 1998 года по настоящее время. есть дублирующая система u запасы кислорода.

Прежде o неисправности «Электрон-ВМ» сообщил космонавт Сергей Рыжиков — в среду он доложил в ЦУП o проблеме. Эксперты попросили убрать корпус с аппарата, чтоб проверить все вручную. «Электрон-ВМ» за минувшую неделю экипаж ремонтировал уже два раза. Она может вырабатывать 25–160 литров кислорода в час, и,вдобавок от 50 до 320 л H в час.
Источник:www.gismeteo.ru

Посетите сайт посвященный игре МАЙНКРАФТ!