На Марсе в первый раз в истории запустят дрон

Дрон для Марса, разработанный НАСАНациональное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства — ведомство, относящееся к федеральному правительству США и подчиняющееся непосредственно Президенту США., может произвести революцию в исследовании планеты.© НАСАНациональное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства — ведомство, относящееся к федеральному правительству США и подчиняющееся непосредственно Президенту США.

Через полгода, если все пойдет хорошо, марсоход Perseverance привезет на Красную планету коптер под именем Ingenuity («Изобретательность»). Если аппарат весом чуть менее 2-х килограммов, привязанный κ марсоходу лишь через канал беспроводной связи, сможет взлететь, это станет переломным моментом в истории изучения планеты.

Со слов инженера-механика НАСАНациональное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства — ведомство, относящееся к федеральному правительству США и подчиняющееся непосредственно Президенту США. Джоша Равича, коптер обеспечит гораздо большую мобильность u разрешит подробнее исследовать локации, недоступные марсоходу, κ примеру, различные ущелья u каньоны.

Плотность марсианской атмосферы приблизительно в 100 раз менее, чем у Земли. Гравитация там так же {заметно} менее. У разработчиков нет уверенности, что аппарат сумеет осуществит полноценный полет, впрочем они все же рассчитывают на удача. Равич сообщил, что это, ранее всего, демонстрационно-техническая миссия. Если она удастся, на базе опыта Ingenuity будут разрабатываться очередные миссии с кардинально расширенными возможностями.
Источник:www.gismeteo.ru