НАСА тестирует новый скафандр для лунных прогулок: видеоролик

Космический костюм новейшего поколения под именем xEMU призван защитить космонавтов в суровых условиях поверхности Луны, значительно отличающихся от этих, κ которым экипажи привыкли за последние несколько десятилетий полетов в пределах околоземной траектории движения.

Создание новинки замедлили паралелльные труды по разработке дорогостоящей аппаратуры для миссии НАСАНациональное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства — ведомство, относящееся к федеральному правительству США и подчиняющееся непосредственно Президенту США. Artemis. Впрочем прогресс все же достигнут.
Со слов Джорджа Нилда, ранее занимавшего должность ассистента администратора по коммерческим космическим перевозкам Федерального управления гражданской авиации, скафандр являет собой первый такого рода костюм для покорителей Луны больше чем за 4 десятилетия.© globallookpress.com

В рамках первой партии будет произведено 5 таких костюмов. Один из них уже почти завершен u будет испытан в окончание года. 2-му предстоят квалификационные испытания, а 3-й протестируют уже на МКСМеждунаро́дная косми́ческая ста́нция, сокр. МКС — пилотируемая орбитальная станция, используемая как многоцелевой космический исследовательский комплекс; эксплуатируется с конца 1998 года по настоящее время.. Наконец, ещё 2 образца используют по назначению на протяжении миссии Artemis 3 в 2024 году.
Источник:www.gismeteo.ru

Посетите сайт посвященный игре МАЙНКРАФТ!