НАСА продумывает заглянуть внутрь Европы, чтоб найти инопланетную жизнь

Подземные океаны юпитерианского спутника Европы — одно из мест, где, на взгляд исследователей, может существовать жизнь. Но данные огромные водоемы находятся под мощным слоем льда, так что исследователям трудно установить, что же там на самом деле происходит. Впрочем не так давно у экспертов НАСАНациональное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства — ведомство, относящееся к федеральному правительству США и подчиняющееся непосредственно Президенту США. появилась новая возможность узнать это.© НАСАНациональное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства — ведомство, относящееся к федеральному правительству США и подчиняющееся непосредственно Президенту США./JPL-Caltech/SETI Institute

Оказалось, что порция радиоактивных частиц, выброшенных Юпитером либо Ио u ускоренных сильными магнитными полями, добираясь до льдов Европы, излучают свет в невидимом для человеческого глаза спектре.

Смешав различные соли с водой, затем подвергнув смесь ультразаморозке u облучив, исследователи выяснили, что оттенок свечения полученной массы изменяется в зависимости от содержимого. Это дает возможность изучать океаны Европы, не «копаясь» в её льдах. К примеру, свечение того либо иного оттенка способно рассказать o химическом составе, подходящем для органической жизни.

Однако, Европа, очень вероятно, обладает значительно более сложными составами своих океанов, чем образцы солевых растворов, протестированных физиками.
Впрочем сам опробованный метод работы принесет пользу при реализации миссий на Европу в рамках «охоты» на инопланетян.
Источник:www.gismeteo.ru

Посетите сайт посвященный игре МАЙНКРАФТ!