НАСА испытывает космический туалет новейшего поколения

НАСАНациональное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства — ведомство, относящееся к федеральному правительству США и подчиняющееся непосредственно Президенту США. оборудовало на МКСМеждунаро́дная косми́ческая ста́нция, сокр. МКС — пилотируемая орбитальная станция, используемая как многоцелевой космический исследовательский комплекс; эксплуатируется с конца 1998 года по настоящее время. космическую уборную новейшего поколения — UWMS. Команда четырнадцатой миссии Northrop Grumman теперь может с комфортом справлять естественные надобности в самых неестественных для землянина условиях.© НАСАНациональное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства — ведомство, относящееся к федеральному правительству США и подчиняющееся непосредственно Президенту США.

Ещё одна установка UWMS будет смонтирована для летных испытаний Artemis II — аппарата, рассчитанного для отправки космонавтов в 10-дневное путешествие за пределы Луны u обратно.

Ключевой особенностью установки является универсальность. Центральная концепция дизайна м. б. {легко} интегрирована в различные космические корабли u системы жизнеобеспечения. На таких платформах, как МКСМеждунаро́дная косми́ческая ста́нция, сокр. МКС — пилотируемая орбитальная станция, используемая как многоцелевой космический исследовательский комплекс; эксплуатируется с конца 1998 года по настоящее время., где космонавты живут u работают в течение продолжительных периодов времени, UWMS будет подавать предварительно обработанную мочу в регенеративную систему для последующей переработки урины в пригодную для употребления воду. Для более коротких миссий, таких как Artemis II, UWMS так же работает с системой, в которой отходы не подвергаются предварительной обработке химикатами, а просто хранятся для утилизации.© НАСАНациональное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства — ведомство, относящееся к федеральному правительству США и подчиняющееся непосредственно Президенту США.

Унитаз был разработан с учетом пожеланий космонавтов. Туалет на 65 % компактнее u на 40 % {легче} предыдущей модели. Модернизированная интеграция с другими компонентами системы водоснабжения космической станции поможет перерабатывать больше мочи в воду, которую экипаж затем пьет. Со слов астронавта Джессики Меир, на станции перерабатывается 9 десятых всех жидкостей для повторного применения, включая пот u моча. Современные решения направлены на имитацию естественного водного цикла, характерного для Земли, включая восстановление влаги из воздуха.

Запланированные в ближайшие годы полеты κ Марсу u обратно займут около 2-х лет, u возможности пополнить запасы воды {не будет}. Цель НАСАНациональное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства — ведомство, относящееся к федеральному правительству США и подчиняющееся непосредственно Президенту США. — достичь 98-процентного уровня утилизации жидкостей κ началу марсианских проектов. МКСМеждунаро́дная косми́ческая ста́нция, сокр. МКС — пилотируемая орбитальная станция, используемая как многоцелевой космический исследовательский комплекс; эксплуатируется с конца 1998 года по настоящее время. в данное время является единственной испытательной площадкой в космосКосми́ческое простра́нство, ко́смос — относительно пустые участки ВселеннойВселе́нная — не имеющее строгого определения понятие в астрономии и философии. Оно делится на две принципиально отличающиеся сущности: умозрительную и материальную, доступную наблюдениям в настоящее время или в обозримом будущем, которые лежат вне границ атмосфер небесных тел.е для проверки систем долгосрочного жизнеобеспечения u эффективной утилизации отходов.
Источник:www.gismeteo.ru