НАСА закопало на Марсе «крота»

Опосля более года попыток погрузиться в поверхность Марса, чтоб измерить температуру Красной планеты, устройство-«крот», прикрепленное κ посадочному устройству НАСАНациональное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства — ведомство, относящееся к федеральному правительству США и подчиняющееся непосредственно Президенту США. InSight Mars, наконец, официально внедрено в марсианский грунт.© НАСАНациональное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства — ведомство, относящееся к федеральному правительству США и подчиняющееся непосредственно Президенту США./JPL-Caltech

Ещё в июн-е «крота» извлекали из почвы Марса, чтоб проверить. 20 июн-я он добрался до песка, что стало хорошей новостью. Впрочем некоторое время оборудование не имели возможность на 100 % правильно погрузить в грунт из за ошибок в расчетах. Теперь аппарат полностью покрыт песком, а это может обеспечить достаточное трение, чтоб устройство смогло продвинуться дальше u достичь максимальной глубины в 3 м-а.

Миссия «крота» — измерить температуру Марса из под поверхности планеты.

Это ещё один шаг на пути κ изучению Красной планеты u происходящих на ней физических процессов, а совместно с этим — κ отправке на Красную планету космонавтов u последующему освоению.
Источник:www.gismeteo.ru