Найдены десятки планет, более подходящих для жизни, чем Земля

Наша планета вовсе не гарантированно является самой лучшей на всю Вселенную. Исследователи нашли уже 24 объекта вне пределов Сол. системы, где может быть наличие условий, более комфортных для жизни, нежели наши собственные. А отдельные материнские звезды, вероятно, даже превосходят по ряду характеристик наше Солнце.© Unsplash/CC0 Public Domain

В работе исследователя Дирка Шульце-Макуха подробно описаны свойства вероятных «сверхобитаемых» объектов, включая более старших, крупных, теплых и, вероятно, более влажных, чем наша планета. И в добавок, развитие жизни шло бы динамичнее на планетах, вращающихся вокруг звезд, превосходящих Солнце по продолжительности существования u {медленнее} вращающихся.

Все 2 дюжины основных претендентов расположены на удалении свыше сотни световых годах от Земли.

На взгляд Шульце-Макуха, его работа способна помочь сконцентрировать будущие усилия при наблюдениях, κ примеру, посредством телескопа Джеймса Уэбба, обсерваторииОбсервато́рия — сооружение, используемое для наблюдения и слежения за различными объектами и явлениями на Земле и в космосе. LUVIOR u проекта PLATO.

Любопытно, что из двадцати четырех планет ни одна не соответствует сразу всем требованиям «сверхобитаемости», но вдобавок одна обладает четырьмя критически важными параметрами, делающими её гораздо удобнее для проживания, чем наша Земля.
Источник:www.gismeteo.ru

Посетите сайт посвященный игре МАЙНКРАФТ!