Мыши-мутанты вернулись с МКС

В Университете Коннектикута решили отправить подопытных мышей с гипертрофированными мышцами на Международную кос. станцию. Опосля космического путешествия животные были возвращены на нашу планету, u оказалось, что их мышечная масса опосля пребывания в течение месяца в невесомости осталась неизменной. Почему так произошло, если известно, что у людей в космосКосми́ческое простра́нство, ко́смос — относительно пустые участки ВселеннойВселе́нная — не имеющее строгого определения понятие в астрономии и философии. Оно делится на две принципиально отличающиеся сущности: умозрительную и материальную, доступную наблюдениям в настоящее время или в обозримом будущем, которые лежат вне границ атмосфер небесных тел.е без специальных упражнений мышцы начинают стремительно атрофироваться?© shutterstock.com

Всего в космосКосми́ческое простра́нство, ко́смос — относительно пустые участки ВселеннойВселе́нная — не имеющее строгого определения понятие в астрономии и философии. Оно делится на две принципиально отличающиеся сущности: умозрительную и материальную, доступную наблюдениям в настоящее время или в обозримом будущем, которые лежат вне границ атмосфер небесных тел.е побывало 4 десятка мышей. Из них 8 мутировали до эксперимента, ещё столько же — на протяжении полета, а остальные представляли собой контрольную группу.

Мутация обеспечивалась препаратом, блокирующим белки, отвечающие за потерю мускулатуры. B результате инъекции мышечная масса подопытных увеличилась вдвое.

В результате первая группа (которой ввели препарат до вылета) сохранила мышечную массу до возвращения. 2-я группа существенно «подкачалась» на протяжении полета. А остальные, также как прогнозировалось, потеряли приблизительно 18 % костной u мышечной ткани.

Исследователям предстоит проверить эффективность препарата на астронавтах.
Источник:www.gismeteo.ru