Марс спасет человечество в случае глобальной катастрофы на Земле

Как известно, первый рейс чел-ка на Красную планету запланирован фирмой Спэйс-ЭксSpace Exploration Technologies Corporation (SpaceXSpace Exploration Technologies Corporation (SpaceX) — американская компания, производитель космической техники. Штаб-квартира — в городе Хоторн, Калифорния, США. Основана в 2002 году прежним акционером PayPal и CEO Tesla Motors Илоном Маском с целью сократить расходы на полёты в космос и для открытия пути к колонизации Марса.) — американская компания, производитель космической техники. Штаб-квартира — в городе Хоторн, Калифорния, США. Основана в 2002 году прежним акционером PayPal и CEO Tesla Motors Илоном Маском с целью сократить расходы на полёты в космос и для открытия пути к колонизации Марса. на 2024 год. Теперь же предприятие Илона Маска всерьез задумывается ещё u o разворачивании спутников на орбите Красной планеты.

Известие o этом прозвучало в недавней беседе президента u главного операционного директора компании Гвинн Шотвелл с корреспондентом журнала TIME.

Шотвелл заявила, что опосля доставки первых экипажей на Красную планету им сразу же понадобится мощная система коммуникаций, и, по большому счету, проект вроде Starlink имеет даже больше значения для Марса, чем для Земли. Однако, одних спутников будет мало. Придется организовать надежную связь марсианских колоний с землянами.

Шотвелл добавила, что заселение других планет увеличивает шансы человечества на выживание в случае глобальной катастрофы на Земле. Так же она напомнила, что первые замыслы относительно покорения Марса были озвучены Маском 18 лет тому назад, u за это время задачу практически решили.
Источник:www.gismeteo.ru

Посетите сайт посвященный игре МАЙНКРАФТ!