Марсоход «Кьюриосити» приступил к очередному этапу исследований

Аппарат для исследования Марса Curiosity начал очередную миссию u уже прислал специалистам НАСАНациональное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства — ведомство, относящееся к федеральному правительству США и подчиняющееся непосредственно Президенту США. свежие фото своего путешествия.

В рамках проекта подразумевается исследование порядка 2-х км. марсианского грунта. Далее марсоход возвратится в р-н высокой горы Эолиды, изучению которой уже уделил годы.© НАСАНациональное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства — ведомство, относящееся к федеральному правительству США и подчиняющееся непосредственно Президенту США.

Р-н назначения для аппарата отличается высокой концентрацией сульфатов, гипсом u солями в большом количестве. Исследователи полагают, что когда-то там присутствовала вода в жидком состоянии.

Одна из задач ровера — помочь специалистам ответить на вопрос, из за чего Марс потерял воду u превратился в безжизненную планету.

Примечательно, что коллектив, управляющий марсоходом, продолжает делать это в режиме самоизоляции. B прочим это несколько u осложняет работу, но программные решения, реализованные в аппарате, позволяют ему самостоятельно выбирать самые безопасные «дороги» Марса u т. обр. компенсировать временные земные трудности, связанные с эпидемией.
Источник:www.gismeteo.ru