Лучшие астрономические фотоснимки — 2020

Объявлены победители конкурса астрофотографии Insight Investment Astronomy Photographer of the Year 2020, который проводит Гринвичская обсерватория Лондона совместно с BBC Sky at Night Magazine u Insight Investment. B текущем году в конкурсе участвовали 5000 работ, присланных с 6-ти континентов. Из них жюри выбрало победителей в нескольких кат-ях. Фотоснимки, занявшие призовые места, будут выставлены в Национальном морском музее Великобритании с 23 окт-я.

От северных сияний u спутников до планет, галактик u туманностей — данные кадры устремляют наш взор κ небосклону u уводят от Земли, напоминая, что наш мир — только лишь песчинка на просторах космосКосми́ческое простра́нство, ко́смос — относительно пустые участки ВселеннойВселе́нная — не имеющее строгого определения понятие в астрономии и философии. Оно делится на две принципиально отличающиеся сущности: умозрительную и материальную, доступную наблюдениям в настоящее время или в обозримом будущем, которые лежат вне границ атмосфер небесных тел.аКосми́ческое простра́нство, ко́смос — относительно пустые участки ВселеннойВселе́нная — не имеющее строгого определения понятие в астрономии и философии. Оно делится на две принципиально отличающиеся сущности: умозрительную и материальную, доступную наблюдениям в настоящее время или в обозримом будущем, которые лежат вне границ атмосфер небесных тел..

Как на ладони

#8 Galaxies Winner And Overall Winner — 'Andromeda Galaxy At Arm's Length' By Nicolas Lefaudeux

Опубликовано Queemella Pang Пятница, 18 сен-я 2020 г.

Потрясающий фотоснимок галактики Андромеды французского фотографа Николя Лефодо принес ему главный приз в размере 10 000 фунтов стерлингов (12 860 $). Окруженная россыпью звезд, словно бриллиантами, ближайшая κ нам галактика кажется располагается на расстоянии вытянутой руки, в прочим на самом деле до нее 2 млн световых годах. Фотограф создал результат наклона, зафиксировав камеру под нужным углом, а размытие было сделано путем расфокусировки внешних краев снимка.

Зеленая леди
Категория «Северное сияние»

The Green Lady by Nicholas Roemmelt. A phenomena of the Aurora.

Опубликовано David Raiklen Среда, 23 сен-я 2020 г.

Северное сияние, снятое в Норвегии немецким фотографом Николасом Реммельтом, светится зеленым, синим u пурпурным. Чуть правее середины можно заметить вертикальный силуэт ангела, восходящий от горизонта до самого верха.

Лунный кратер Тихо в красках
Категория «Наша Луна»

Tycho Crater Область with Colours by Alain Paillou (France)

Опубликовано Angelica Nicoleta Rosu Четверг, 17 сен-я 2020 г.

Все цвета кратера Тихо на Луне раскрываются на яркой композитной фотоснимки, сделанной французом Аланом Пайю. Оттенки грунта, в прочим u тусклые для невооруженного глаза, вызваны оксидами металлов, заключенными в маленькие стеклянные шарики, разбросанные по поверхности Луны. Синие области богаты оксидом титана, а красные — оксидом железа.

Жидкое Солнце
Категория «Наше Солнце»

Liquid Sunshine © Alexandra Hart

Опубликовано Jah Niña Четверг, 17 сен-я 2020 г.

Невероятно детализированный фотоснимок поверхности Солнца в период солнечного минимума был сделан британским фотографом Александрой Харт. Каждая из конвекционных ячеек имеет диаметр около 1000 км.

Тюрьма технологий
Категория «Люди u космосКосми́ческое простра́нство, ко́смос — относительно пустые участки ВселеннойВселе́нная — не имеющее строгого определения понятие в астрономии и философии. Оно делится на две принципиально отличающиеся сущности: умозрительную и материальную, доступную наблюдениям в настоящее время или в обозримом будущем, которые лежат вне границ атмосфер небесных тел.»

« The Prison of Technology » (La prison de la technologie)Photo : © Rafael Schmall (Hongrie) – Présélectionné – Insight Investment Astronomy Photographer of the Year 2020

Опубликовано Superama Пятница, 18 сен-я 2020 г.

Фотоснимок, сделанный венгерским участником Рафаэлем Шмаллем, является наглядным примером того, как спутники все больше осложняют наблюдение за небом. B кадре двойная звезда Альбирео располагается за решеткой из спутниковых следов, которые появляются при съемке с длинной выдержкой.

Нарисованное небо
Категория «Небесный пейзаж»

🍓 'Painting the Sky' by Thomas Kast

Опубликовано Mary Jayne Crisostomo Вторник, 22 сен-я 2020 г.

Полярная ночь в финской Лапландии на фотоснимки немца Томаса Каста смотрится как картина Моне. Драматический результат создается перламутровыми облаками. По иронии судьбы, Каст собирался запечатлеть ясную атмосферу, но неожиданно небо приняло нереальный вид.

КосмосКосми́ческое простра́нство, ко́смос — относительно пустые участки ВселеннойВселе́нная — не имеющее строгого определения понятие в астрономии и философии. Оно делится на две принципиально отличающиеся сущности: умозрительную и материальную, доступную наблюдениям в настоящее время или в обозримом будущем, которые лежат вне границ атмосфер небесных тел. меж нами
Категория «Кометы, планеты u астероиды»

Space Between UsPolish photographer Lukasz Sujka snapped this unusually close alignment of Jupiter and the Moon on…

Опубликовано Christo Kutrovsky Пятница, 11 сен-я 2020 г.

Польский фотограф Лукаш Суйка сфотографировал сближение Юпитера u Луны 31 окт-я 2019 года. Со слов автора, он хотел показать глубину u необъятность космосКосми́ческое простра́нство, ко́смос — относительно пустые участки ВселеннойВселе́нная — не имеющее строгого определения понятие в астрономии и философии. Оно делится на две принципиально отличающиеся сущности: умозрительную и материальную, доступную наблюдениям в настоящее время или в обозримом будущем, которые лежат вне границ атмосфер небесных тел.аКосми́ческое простра́нство, ко́смос — относительно пустые участки ВселеннойВселе́нная — не имеющее строгого определения понятие в астрономии и философии. Оно делится на две принципиально отличающиеся сущности: умозрительную и материальную, доступную наблюдениям в настоящее время или в обозримом будущем, которые лежат вне границ атмосфер небесных тел., по этому в центре композиции — пустота.

Космический ад
Категория «Звезды u туманности»

🍓 'Cosmic Inferno' by Peter Ward

Опубликовано Mary Jayne Crisostomo Вторник, 22 сен-я 2020 г.

Австралийский фотограф Питер Уорд сделал уникальный фотоснимок туманности NGC 3576. Он убрал в редакторе все звезды, чтоб добиться схожести со снимками лесных пожаров в Австралии в 2019 u 2020 годах.

4 планеты u Луна
Категория «Юный астрофотограф»

Young category: The Four Planets and the Moon, by Alice Fock Hang from Réunion, FranceFock Hang photographed a…

Опубликовано Bikram Gandhi Пон-к, 14 сен-я 2020 г.

Алиса Фок Ханг из французского Реюньона, 11 лет, выиграла главный приз среди молодых фотографов. На её снимке в небе над Индийским океаном сияют Луна, Венера, Меркурий, Юпитер, Сатурн u несколько ярчайших звезд, включая Альфа Центавра по левую сторону u Антарес на фоне Млечного Пути.

Волны
Категория «Новичок»

🍓 'Waves' by Bence Toth

Опубликовано Mary Jayne Crisostomo Вторник, 22 сен-я 2020 г.

Венгерский фотограф Бенс Так далеезапечатлел туманность Калифорния, либо NGC 1499. Автор стремился максимально сохранить оригинальные цвета этой области звездообразования, расположенной в созвездии Персей.

NGC 3628 с хвостом длиной 300 000 световых годах
Категория «Галактики»

🍓 'Ngc 3628 With 300,000 light year long tail' by Mark Hanson

Опубликовано Mary Jayne Crisostomo Вторник, 22 сен-я 2020 г.

Американскому фотографу Марку Хэнсону потребовалось 5 лет, чтоб создать это мозаичное изображение галактики NGC 3628. Большая часть кадров была получена в 2019 году. Основная идея заключалась в том, чтоб показать колоссальный хвост галактики, длина которого — 300 000 световых годах.

Паровые следы AZURE
Категория «КосмосКосми́ческое простра́нство, ко́смос — относительно пустые участки ВселеннойВселе́нная — не имеющее строгого определения понятие в астрономии и философии. Оно делится на две принципиально отличающиеся сущности: умозрительную и материальную, доступную наблюдениям в настоящее время или в обозримом будущем, которые лежат вне границ атмосфер небесных тел. u люди»

AZURE Vapor Tracers over Norway (Alien Aurora Clouds) (i called this)Earth’s Science (more info 👈)At the top of…

Опубликовано Earth’s Science Четверг, 24 сен-я 2020 г.

Это не инопланетное вторжение, а также не природное явление. Зрелище, запечатленное китайским фотографом Янгом Сущности в арктической Норвегии, представляет из себя яркие следы эксперимента в зоне северных сияний AZURE, в ходе которого ракеты, запущенные из Космического центра Андоя, рассеивали газовые индикаторы для исследования ветра в верхних слоях атмосферы.
Источник:www.gismeteo.ru