Крымский ученый-астроном открыл новые косм-ие тела

Применив сделанный собственноручно телескоп-рефлектор, крымский ученый-астроном Геннадий Борисов обнаружил новые космические тела в нашей системе. Это комета u астеройд.© shutterstock.com

Для Борисова комета стала уже десятой по счету из открытых им, либо, по выражению исследователя, «юбилейной». Объекту было присвоено наименование С2020 Q1 Borisov.

Что касается астеройда, то он не представляет опасности для нашей планеты. Так же пока точно не известны его размеры. Исследователь полагает, что они могут составлять около двухсот м-ов в диаметре.

Теперь в течение 6-ти месяцев обсерваторииОбсервато́рия — сооружение, используемое для наблюдения и слежения за различными объектами и явлениями на Земле и в космосе. в различных районах Земли будут подробнее изучать открытую Борисовым комету, чтоб уточнить её характеристики.

Геннадий Борисов уже довольно хорошо известный всем интересующимся астрономией. Он разрабатывает u конструирует телескопы, многие из каковых используют профессиональные ученые Астрономического научного центра.
Источник:www.gismeteo.ru