Китай определил место посадки марсохода весной 2021 года

В Китае определили маршрут марсианской миссии «Тяньвэнь-1» — примарсение весной 2021 года произойдет на юго-востоке равнины Утопия. Считается, что это древний ударный кратер. Диаметр низменности — около 3300 км, она находится на востоке cеверного полушария планеты. Планетологи полагают, что в древности здесь были грунтовые воды, и,вдобавок в этом р-не протекали потоки вулканической лавы.© globallookpress.com

22 июл-я κ Красной планете с космодрома Вэньчан в провинции Хайнань на юге Китая были запущены орбитальный зонд u космический аппарат с марсоходом. Китайская программа исследования Марса подразумевала сотрудничество с РФРоссия – крупнейшая страна мира, расположенная в Восточной Европе и Северной Азии и омываемая водами Тихого и Северного Ледовитого океанов. Ландшафт России крайне разнообразен: на ее территории есть и тундра, и леса, и субтропические пляжи., но опосля аварии аппарата «Фобос-Грунт» в 2012 году (совместно с китайским орбитальным зондом «Инхо-1») Китай внес изменения в программу.

Орбитальный зонд u марсоход миссии «Тяньвэнь-1» (в переводе с китайского — «Вопросы κ небосклону») были спроектированы Китайской аэрокосмической научно-технической корпорацией.

Цель миссии заключается в изучении поверхности u окружающей среды Марса — исследователи рассчитывают составить топографические карты с характеристиками ионосферы, грунта, участков льда из воды.

В фев-е — мар-е предполагаться выход на околомарсианскую орбиту, а 23 апр-я — отделение посадочного аппарата u его вход в атмосферу Марса со скоростью 4800 м/с. Исследователи планируют, что марсоход сможет проработать на поверхности не менее трех месяцев, а орбитальный зонд будет вести исследования на орбите не менее одного марсианского года (1,8 земного года).
Источник:www.gismeteo.ru

Посетите сайт посвященный игре МАЙНКРАФТ!