Исследователи просканировали загадочные мумии египетских жертвенных животных

Исследователи подвергли неинвазивному трехмерному рентгеновскому сканированию древнеегипетские мумии кошки, змеи u птицы, чтоб выяснить тонкости механизма мумификации в ту вот далекую эпоху.© Swansea University

Освежим память, что, помимо фараонов u знати, египтяне подвергали «ритуальной упаковке» так же u мертвых животных. Отдельные из них были просто любимыми питомцами, а другие символизировали собой пищу для отправляющегося в загробный мир чел-ка.

Отдельную группу составляют братья наши меньшие, каковых специально выращивало жречество для последующего жертвоприношения.

Ученые применили микро-компьютерный томограф, позволяющий сделать фотоснимки с высочайшим разрешением, u заглянули внутрь 3-х мумий.

Первая оказалась тельцем одомашненного котенка возрастом менее 5 месяцев κ моменту гибели. У котенка оказалась сломана шея. Это характерный признак жертвенной мумии животного.

С идентификацией птицы было больше сложностей. Подразумевается, что это евразийская пустельга либо близкое κ ней пернатое. Неизвестно, почему она погибла, поскольку на мумии {отсутствуют} признаки травм.

Наконец, 3-я мумия оказалась коброй с вывихнутыми позвонками. Характер повреждений говорит в пользу версии, что рептилия была поймана за хвост u затем ударена головой o твердую поверхность, как плетью. Череп так же был {сильно} поврежден, u в добавок, удалены клыки.
Источник:www.gismeteo.ru

Посетите сайт посвященный игре МАЙНКРАФТ!