Исследователи выяснили, что на Венере активны как минимум 37 вулканов

Группа исследователей из Швейцарской высшей технической школы Цюриха применили компьютерное моделирование, чтоб исследовать формирование кольцеобразных вулканических структур Венеры — их называют вулканическими коронами.©  НАСАНациональное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства — ведомство, относящееся к федеральному правительству США и подчиняющееся непосредственно Президенту США./JPL-Caltech/Peter Rubin

Исходя из моделирования, исследователи сделали вывод, что как минимум 37 вулканов на планете могут являться активными, включая крупнейшую корону — корону Артемиды. Большая часть вулканов находятся в одном р-не u они довольной крупные: средний диаметр корон — 300 км, а диаметр короны Артемиды — 2600 км.

Т. обр., Венеру можно назвать сейсмически активной планетой. Новые модели отличаются высокой степенью реалистичности в сравнении с ранними изучениями, что дает возможность проследить эволюцию короны u выявить эти особенности, которые есть только в активных в данное время кратерах. Результаты исследователи сравнили с 133 инфракрасными снимками корон, полученными зондами NASAНациональное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства — ведомство, относящееся к федеральному правительству США и подчиняющееся непосредственно Президенту США..

Со слов соавтора исследования Лоран Монтези из Университета Мэриленда, в первый раз можно утверждать, что определенные вулканы на планете — по настоящий момент активны. Это в корне меняет представление o Венере как o неактивной планете. B прочим исследователи знали, что геологическая активность присутствовала на планете когда Меркурий u Марс её утратили, они не были уверены, что она продолжается u в данное время.
Источник:www.gismeteo.ru

Посетите сайт посвященный игре МАЙНКРАФТ!