Исследователи вновь не нашли инопланетян

Очередной масштабный проект по поиску внеземного разума не принес никаких результатов. Специалисты в астрономии, работавшие с радиотелескопом Murchison Widefield Array (MWA), не сумели обнаружить признаки инопланетян при исследовании более 10 млн-ов звездных систем в созвездии Паруса (лат. Vela), сообщается в Publications of the Astronomical Society of Australia.© Natasha Hurley-Walker

Ченоа Тремблей из CSIROГосударственное объединение научных и прикладных исследований — австралийское государственное учреждение. Основано в 1926 году под названием «Консультативный совет по науке и промышленности». Подчинено департаменту науки Австралии. u Стивен Тингей из ICRARInternational Centre for Radio Astronomy Research-Международный центр радиоастрономических исследований - это международный «центр передового опыта» в области астрономической науки и техники, расположенный в Перте, Западная АвстралияАвстралия – это страна, занимающая одноименный материк, который омывается Индийским и Тихим океанами., созданный в августе 2009 года как совместное предприятие Университета Кертин и Университета Западной Австралии. искали низкие радиочастоты, схожие тем, которые производит наша собственная цивилизация. Телескоп MWA, расположенный в Западной Австралии, имеет диапазон частот от 80 до 300 МГц. Специалисты в астрономии искали радиоволны меж 98 u 128 МГц.

Это последнее изучение проекта SETI (англ. SETI, Search for Extraterrestrial Intelligence) было проведено в янв-е 2018 года u включало область космосКосми́ческое простра́нство, ко́смос — относительно пустые участки ВселеннойВселе́нная — не имеющее строгого определения понятие в астрономии и философии. Оно делится на две принципиально отличающиеся сущности: умозрительную и материальную, доступную наблюдениям в настоящее время или в обозримом будущем, которые лежат вне границ атмосфер небесных тел.аКосми́ческое простра́нство, ко́смос — относительно пустые участки ВселеннойВселе́нная — не имеющее строгого определения понятие в астрономии и философии. Оно делится на две принципиально отличающиеся сущности: умозрительную и материальную, доступную наблюдениям в настоящее время или в обозримом будущем, которые лежат вне границ атмосфер небесных тел., в которой располагается как минимум 6 экзопланет. На текущий момент при помощи телескопа MWA было исследовано 75 известных экзопланет на низких частотах.

Нулевой результат не удивителен, так как исследованная часть космосКосми́ческое простра́нство, ко́смос — относительно пустые участки ВселеннойВселе́нная — не имеющее строгого определения понятие в астрономии и философии. Оно делится на две принципиально отличающиеся сущности: умозрительную и материальную, доступную наблюдениям в настоящее время или в обозримом будущем, которые лежат вне границ атмосфер небесных тел.аКосми́ческое простра́нство, ко́смос — относительно пустые участки ВселеннойВселе́нная — не имеющее строгого определения понятие в астрономии и философии. Оно делится на две принципиально отличающиеся сущности: умозрительную и материальную, доступную наблюдениям в настоящее время или в обозримом будущем, которые лежат вне границ атмосфер небесных тел. по вселенским меркам все ещё исключительно мала. B пресс-релизе Тингей произнес, что это равносильно попытке найти что-то в океанах Земли, используя объем воды, эквивалентный бассейну.

Но поиски продолжаются, u опосля завершения постройки крупнейшего в мире радиоинтерферометра Square Kilometer Array в Западной Австралии он сможет сканировать млрд-ы звездных систем с чувствительностью в 50 раз выше, чем MWA.
Источник:www.gismeteo.ru