Илон Маск испытывает чипы для всех людей

В рамках проекта Neuralink, одного из высокотехнологичных стартапов Илона Маска, свинье по кличе Гертруда в мозг был вживлен чип, подключаемый κ компьютеру. B настоящее время создание живет с чипом в голове уже несколько месяцев. Все это время компьютер получает считываемые чипом процессы в мозге свиньи u анализирует их.© globallookpress.com

Со слов Маска, основная цель проекта — создание системы, способной
при помощи нейроинтерфейса решать проблемы в функционировании нервной системы чел-ка посредством имплантов. Среди таких проблем он назвал включая депрессию, различные виды зависимости, потерю слуха u зрения, памяти u др.

В будущем разработчики планируют приспособить систему для помощи людям, κ примеру, попытаются вернуть способность ходить тем, у кого парализованы ноги.

Со слов профессора Александра Каплана с биофака МГУ, успешная реализация таких замыслов станет по-настоящему революционным прорывом в областе медицины. Исследователь добавил так же, что похожие исследования идут не только в Соединенных Штатах Америки, а также в других странах, включая РФРоссия – крупнейшая страна мира, расположенная в Восточной Европе и Северной Азии и омываемая водами Тихого и Северного Ледовитого океанов. Ландшафт России крайне разнообразен: на ее территории есть и тундра, и леса, и субтропические пляжи.. Скажем, на базе лаборатории Александра Каплана был создан аппарат, использующий технологию «Нейрочат». Около пяти сотен таких устройств сегодня применяются пациентами с речевыми u двигательными нарушениями.
Источник:www.gismeteo.ru