Зонд НАСА растерял часть отобранных на астероиде проб

К несчастью, радость НАСАНациональное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства — ведомство, относящееся к федеральному правительству США и подчиняющееся непосредственно Президенту США. от успеха операции по посадке модуля «Осирис» на поверхность астеройда Бенну u отбору образцов его грунта совсем скоро оказалась несколько омрачена: на обратном пути камера аппарата зафиксировала, как он теряет частички проб.

Тщательно проанализировав фотоснимки, эксперты сделали вывод, что мельчайшие фрагменты астероидных пород теряются из за щелей в механизме, образовавшихся из за фрагментов более крупного размера. Иными словами, часть миссии в какой-то степени пострадала из за «жадности» аппарата.© НАСАНациональное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства — ведомство, относящееся к федеральному правительству США и подчиняющееся непосредственно Президенту США.

Чтоб уберечь сохранившиеся остатки проб, операторы приняли решение отказаться от некоторых запланированных прежде маневров. Скажем, зонд не станут особым образом раскручивать. Такие манипуляции предполагалось произвести с «Осирисом», чтоб понаблюдать за изменением его массы в космическом пространстве.

Возвращение «Осириса» на нашу планету намечено на 2023 год.
Источник:www.gismeteo.ru

Посетите сайт посвященный игре МАЙНКРАФТ!