Звездное мерцание МКС: видеоролик

Оказывается, космические корабли мерцают также, также как звезды. Почему это происходит? Посмотрите на фотоснимок МКСМеждунаро́дная косми́ческая ста́нция, сокр. МКС — пилотируемая орбитальная станция, используемая как многоцелевой космический исследовательский комплекс; эксплуатируется с конца 1998 года по настоящее время., который нидерландский ученый-астроном Ральф Вандеберг сделал 3 сен-я.© Ralf Vandebergh

«Это одна из моих лучших съемок МКСМеждунаро́дная косми́ческая ста́нция, сокр. МКС — пилотируемая орбитальная станция, используемая как многоцелевой космический исследовательский комплекс; эксплуатируется с конца 1998 года по настоящее время.. Я записал видео при помощи 10-дюймового телескопа в Нидерландах, вручную отслеживая кос. станцию по небосклону», — произнес Вандеберг.

На видео космическая станция будто дрожит. Это результат сцинтилляции — явления, вызванного тепловой неоднородностью в атмосфере Земли. Из за того, что массы относительно теплого u холодного воздуха дрейфуют перед МКСМеждунаро́дная косми́ческая ста́нция, сокр. МКС — пилотируемая орбитальная станция, используемая как многоцелевой космический исследовательский комплекс; эксплуатируется с конца 1998 года по настоящее время., изображение станции искажается u преломляется. Данные же воздушные массы являются причиной звездного мерцания, когда мы смотрим на небо.

Сцинтилляция — ключевая проблема при фотографировании МКСМеждунаро́дная косми́ческая ста́нция, сокр. МКС — пилотируемая орбитальная станция, используемая как многоцелевой космический исследовательский комплекс; эксплуатируется с конца 1998 года по настоящее время. из под атмосферы Земли. Из за данного эффекта фотоснимки выходят смазанными.
Источник:www.gismeteo.ru