Завершается сезон серебристых облаков

Наблюдатели неба в Cеверном полушарии все реже видят серебристые облака (их так же называют мезосферными). Новые данные, полученные космическим кораблем AIM, принадлежащим НАСАНациональное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства — ведомство, относящееся к федеральному правительству США и подчиняющееся непосредственно Президенту США., объясняют, почему это происходит.© НАСАНациональное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства — ведомство, относящееся к федеральному правительству США и подчиняющееся непосредственно Президенту США.

Вы можете увидеть на этой анимации, каковая охватывает месячный период наблюдений, как в последние дни июл-я облака отступают в сторону полярных широт. Это нормальное явление.

Серебристые облака формируются в слоях мезосферы приблизительно в 76–85 км. над Землей, где кристаллизуется водяной пар, поднявшийся в атмосферу в летние дни. К завершению лета серебристые облака начинают исчезать. Впрочем данный год оказался очень «урожайным» на уникальные атмосферные явления, u любители насладиться красотой необычных облаков могут любоваться ими ещё приблизительно 2 недели.
Источник:www.gismeteo.ru