Горы Плутона покрывает метановый снег

Исследователи миссии «Новые горизонты» u их товарищи по работе изучили фотоснимки области Ктулху (так называют темный регион на экваторе Плутона) — они нашли метановый снег на вершинах гор.© НАСАНациональное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства — ведомство, относящееся к федеральному правительству США и подчиняющееся непосредственно Президенту США.

АМС «Новые горизонты» была запущена κ Плутону в 2006 году, а уже в 2015 году достигла своей цели, пролетев в 13 тыс км от Плутона u сделав множество фотоснимков поверхности с помощью камеры LORRI.

На снимках кратеров u гор Ктулху можно заметить большое количество белых областей — опосля анализа обнаружилось, что они состоят из метана. Исследователи решили, что это метановый лед, но подробные исследования продемонстрировали, что так же u снег, впрочем совсем не такой, как на Земле. На экваторе Плутона на высоте 2–3 км скапливается u конденсируется большое количество метана, когда теплый воздух из высоких слоев атмосферы имеет контакт с холодной поверхностью горных склонов. Метановый снег u лед ведь даже в малом количестве усиливает отражающую способность, температура падает u формирование снега идет ещё {быстрее}.

Таким же образом имели возможность сформироваться u гряды Тартар — странные пики, напоминающие лезвия, они так же могут являться залежами метанового льда.
Источник:www.gismeteo.ru

Посетите сайт посвященный игре МАЙНКРАФТ!