В NASA рассчитывают, что к новым договорам о освоении Луны присоединится Россия

Глава NASAНациональное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства — ведомство, относящееся к федеральному правительству США и подчиняющееся непосредственно Президенту США. Джеймс Брайденстайн подписал «Договора Артемиды», в каковых говорится o совместном освоении космосКосми́ческое простра́нство, ко́смос — относительно пустые участки ВселеннойВселе́нная — не имеющее строгого определения понятие в астрономии и философии. Оно делится на две принципиально отличающиеся сущности: умозрительную и материальную, доступную наблюдениям в настоящее время или в обозримом будущем, которые лежат вне границ атмосфер небесных тел.аКосми́ческое простра́нство, ко́смос — относительно пустые участки ВселеннойВселе́нная — не имеющее строгого определения понятие в астрономии и философии. Оно делится на две принципиально отличающиеся сущности: умозрительную и материальную, доступную наблюдениям в настоящее время или в обозримом будущем, которые лежат вне границ атмосфер небесных тел. со странами-партнерами. B договора включены пункты o добыче ресурсов, и,вдобавок создание «безопасных зон».© shutterstock.com

Он сообщил, что новый документ основан на договоре по космосКосми́ческое простра́нство, ко́смос — относительно пустые участки ВселеннойВселе́нная — не имеющее строгого определения понятие в астрономии и философии. Оно делится на две принципиально отличающиеся сущности: умозрительную и материальную, доступную наблюдениям в настоящее время или в обозримом будущем, которые лежат вне границ атмосфер небесных тел.у 1967 года, но в первый раз будут установлены последствия при нарушениях.

Проект лунной миссии Artemis состоит из 3 этапов: облет беспилотника вокруг Луны в 2021 году, облет с экипажем в 2023 году, а последний, 3-й этап в 2024 году подразумевает высадку космонавтов на спутник с помощью корабля «Орион».
Если все пройдет удачно, в 2030-х годах произойдет уже марсианская миссия.

Джеймс Брайденстайн так же сообщил, что надеется, что κ договорам в будущем присоединится u РФРоссия – крупнейшая страна мира, расположенная в Восточной Европе и Северной Азии и омываемая водами Тихого и Северного Ледовитого океанов. Ландшафт России крайне разнообразен: на ее территории есть и тундра, и леса, и субтропические пляжи.. B данное время документ подписали ОАЭ, АвстралияАвстралия – это страна, занимающая одноименный материк, который омывается Индийским и Тихим океанами., Великобритания, Япония, Люксембург, Канада, Италия.
Источник:www.gismeteo.ru