В РФ издадут фотоальбом «пришельцев»

Российскими учеными озвучены планы издания полного альбома фотоснимков окаменевших микроорганизмов, которые существовали в космосКосми́ческое простра́нство, ко́смос — относительно пустые участки ВселеннойВселе́нная — не имеющее строгого определения понятие в астрономии и философии. Оно делится на две принципиально отличающиеся сущности: умозрительную и материальную, доступную наблюдениям в настоящее время или в обозримом будущем, которые лежат вне границ атмосфер небесных тел.е ещё до того, как появилась наша планета, сообщает «РИА Новости».© shutterstock.com

Выпуск альбома запланирован на ноя текущего года. На снимках, κ примеру, запечатлены окаменелости, обнаруженные на метеорите Оргей, упавшем во Франции ещё в XIX столетии. Со слов академика РАН Алексея Розанова, признаки микроорганизмов были заметны на космическом госте уже в эти времена, впрочем тогда наука была не в состоянии адекватно объяснить их.

На взгляд исследователей, наличие окаменелостей на метеоритах — одно из убедительных доказательств так называемой панспермии (теории, утверждающей, что жизнь на нашу планету могла быть занесена из космических пространств).

Розанов добавил, что они с коллегами {готовы} κ спорам, которые наверняка продолжатся опосля опубликования фотографий.

Работу по определению u описанию окаменелостей исследователи РАН вели совместно с американскими коллегами с 2015 года.
Источник:www.gismeteo.ru