В остатках метеорита нашли органику

Зимой 2018 года на лед одного из озер в окрестностях небольшого американского городка Гамбург упали осколки взорвавшегося в атмосфере метеороида. Тогда за траекторией небесного тела наблюдали при помощи погодного радара НАСАНациональное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства — ведомство, относящееся к федеральному правительству США и подчиняющееся непосредственно Президенту США., u ученые оперативно прибыли на место, чтоб подобрать остатки объекта.
По сообщению Филиппа Хека, доцента университета Чикаго, в них обнаружена органика.© shutterstock.com

Сам метеорит был хондритом u принадлежал κ типу H4, что является довольно редкой разновидностью породы. B нее входят железо, никель u оливин. А органику в хондритах ранее не находили.

Команда исследователей во главе с Хеком надеется, что ещё несколько находок подобного рода помогут идентифицировать «список» молекул органических веществ, которые имели возможность входить в состав первичной материи в Солнечной системе. Открытие добавило оснований гипотезе, что жизнь могла быть занесена на нашу планету из космосКосми́ческое простра́нство, ко́смос — относительно пустые участки ВселеннойВселе́нная — не имеющее строгого определения понятие в астрономии и философии. Оно делится на две принципиально отличающиеся сущности: умозрительную и материальную, доступную наблюдениям в настоящее время или в обозримом будущем, которые лежат вне границ атмосфер небесных тел.аКосми́ческое простра́нство, ко́смос — относительно пустые участки ВселеннойВселе́нная — не имеющее строгого определения понятие в астрономии и философии. Оно делится на две принципиально отличающиеся сущности: умозрительную и материальную, доступную наблюдениям в настоящее время или в обозримом будущем, которые лежат вне границ атмосфер небесных тел..
Источник:www.gismeteo.ru

Посетите сайт посвященный игре МАЙНКРАФТ!