В окт-е на небе появится микро Голубая Луна

Обычно полнолуние происходит только раз в месяц. Но в окт-е текущего года будет возможно увидеть сразу 2 полнолуния — в ночь с 1 на 2 окт-я u 31 окт-я. Оба этих полнолуния можно так же назвать микролуниями, так как спутник будет находиться в апогее.© shutterstock.com

Вдобавок полнолуние в окончание окт-я, которое, кстати, выпадет на Хэллоуин, будет «Голубой Луной» — так называют 2-е полнолуние, которое приходится на один u тот же месяц. B английском языке известно выражение Once in a Blue Moon, которое переводится как «однажды при Голубой Луне», а образно имеется в виду крайне редкое событие.

Стоит отметить, что цвет Луны вдобавок {не будет} отличаться от обычного, в прочим u известный оптический результат, когда она может приобретать голубой либо лиловый оттенок из за рассеивания u дыма в воздухе.

«Голубая Луна» появляется приблизительно раз в 2,4 года — в последний раз 2 полнолуния за 1 месяц можно было увидеть в 2018 году. B очередной раз это случится в 2023 году — 1 авг-а u 31 авг-а.

Кроме микролуний нас так же ждет в этом месяце u суперлуние (т. е. полнолуние либо новолуние в перигее), произойдет это 16 окт-я. Впрочем Луна будет в фазе новолуния, по этому чего-то особенного на небе увидеть не получится.
Источник:www.gismeteo.ru