Брызги Солнца: фотографии

Кристофер Флорес сделал данный фотоснимок на протяжении захода солнца в Финиксе (Аризона, USA) 13 сен-я. Дым от лесных пожаров в Калифорнии настолько затмил солнце, что он смог сделать фото. Впрочем что это на краю светила, вспышка? Впрочем солнечных вспышек не регистрировалось уже больше месяца из за солнечного минимума.© Christopher Flores

Излучающие свет шлейфы u брызги на великолепной фотоснимки Флореса вызваны турбулентным выхлопом пролетающего самолета. Перепады температуры в воздухе позади самолета растягивали u искажали край светила, что u привело κ появлению такого необычного эффекта.

Начался 25-й цикл солнечной активности — NASAНациональное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства — ведомство, относящееся к федеральному правительству США и подчиняющееся непосредственно Президенту США. u НОАА сделали это заявление на протяжении телемоста 15 сен-я. По данным мировой группы экспертов, число солнечных пятен сократилось до минимума в дек-е 2019 года, что положило конец предыдущему солнечному циклу. С того момента количество солнечных пятен медленно растет, предвещая 25-й солнечный цикл.
Источник:www.gismeteo.ru