Астеройд Бенну оказался пустым внутри

Опосля нескольких лет нахождения на орбите и, затем, приземления для сбора образцов на астеройд Бенну корабль Origins Spectral Interpretation Resource Identification Security Regolith Explorer сделал ещё одно удивительное открытие.© НАСАНациональное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства — ведомство, относящееся к федеральному правительству США и подчиняющееся непосредственно Президенту США./Goddard/University of Arizona

{Дело в том}, что астеройд может оказаться пустым. Более того, ученые из Колорадского университета (Боулдер), проанализировав новые данные с посадочного аппарата, нашли: объект вращается так стремительно, что вдобавок буквально разрывается на части, постепенно выбрасывая камни u пыль в космосКосми́ческое простра́нство, ко́смос — относительно пустые участки ВселеннойВселе́нная — не имеющее строгого определения понятие в астрономии и философии. Оно делится на две принципиально отличающиеся сущности: умозрительную и материальную, доступную наблюдениям в настоящее время или в обозримом будущем, которые лежат вне границ атмосфер небесных тел..

Когда аппарат НАСАНациональное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства — ведомство, относящееся к федеральному правительству США и подчиняющееся непосредственно Президенту США. сел на объект, исследователей поразило, как Бенну буквально рассыпался под Origins Spectral Interpretation Resource Identification Security Regolith Explorer, и,вдобавок сколько камней унесло потоком азота, выпущенного аппаратом. Теперь картина прояснилась: гравитационное притяжение астеройда на удивление мало для объекта такого размера. Это u привело исследователей κ выводу, что он больше схож на яйцо со скорлупой, чем на цельный кусок породы.

Со слов аэрокосмического инженера Дениела Ширеса, «это словно бы в сердцевине астеройда была пустота объемом с несколько футбольных полей».
Источник:www.gismeteo.ru

Посетите сайт посвященный игре МАЙНКРАФТ!